На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДУХОВНЫЙ МИР 21 ВЕКА

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Князев
    Русский дух это дохристианское выражение церковь прибрала к рукам половину всех пословиц, правил, заповедей из славян...КТО И КОГДА ВЫТРА...

. ЛАЗЕЙКИ И ДЫРЫ ПРАВОСУДИЯ

Присяжные,  являются одним из факторов, который опутал российское судопроизводство по рукам и ногам. Известно, что в задачу присяжных, входит определение ВИНОВНОСТИ или НЕВИНОВНОСТИ подсудимого, так, что судье, лишь остается руководство судебным процессом и определение меры наказания. Таки образом, по своему характеру, суды присяжных - это суды ДИЛЕТАНТОВ, заседающие под предводительством  профессионального судьи.

Ни в одной стране , коррупция этих судов, не стала столь полной и окончательной , как в России. Глубину их падения, может представить  себе лишь тот,  кто знает , чем они некогда были и с какой целью создавался, этот иститут правосудия. Как , где и почему родилась мысль, о создании судов присяжных? Суды присяжных, впервые появились в Англии, как продукт чувства справедливости. К их созданию, привела мысль, что перед судьей подсудимый бессилен.  Судья может лишить подсудимого  средств к существованию и даже жизни, а по отношению к судье, подсудимый такой возможности не имеет. Следовательно, подсудимый должен иметь защиту. Судья мог злоупотреблять своей властью, не зависимо от того, назначают его или избирают. 

 

Поэтому, в Англии, никогда не считали нужным избирать судей, ибо главную проблему - злоупотребление судейской властью , подобным образом решить нельзя. Появилась лучшая идея, следить за тем, чтобы судейская власть, чем - то компенсировалась. Ее , эту власть, ограничили путем создания института присяжных. Присяжные, представляющие общины района, в котором заседал суд, одновременно являлись противовесом судейской власти. Судья был   монархом и права его ограничивались парламентом присяжных. Как был положен конец  произволу абсолютной власти в политической жизни, так было сделано и в области судопроизводства. Это была первая и последняя попытка  демократии в юстиции. На присяжных оказывается давление и общественного мнения , влиятельных лиц и даже угрозы. Суд присяжных превратили в фарс.

 

Что бы завершить картину безрадостного положения юстиции в России, необходимо сказать немного об российском прокуроре. Он пользуется необычной свободой и это, как раз, одна из причин, почему остается безнаказанным, так много преступлений. В большинстве случаев, в этом вина не полиции, а прокурора. Функция прокурора четко не определена. Прокурор располагает властью очень общего характера. Во время предварительного следствия и судебного разбирательства, он связан лишь с немногими определенными обьязанностями. Поэтому привлечь его к ответственности нельзя.

Прокурор это лицо, которое единолично решает, какие дела должны и какие не должны рассматриваться в суде. Если на папке, с делом, он напишет ПРЕСЛЕДОВАНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ, то потребуются очень обстоятельные и в большинство случаев безуспешные доводы, что бы дело попало на рассмотрение в суд. Также, он может отложить дело, на неопределенное время, в каких случаях целесообразно поторговаться с обвиняемым или с его адвокатом, чтобы например получить от обвиняемого признание в совершении преступления менее тяжкого, чем то, в котором он обвиняется. Имеется место ТОРГА. Ни по одному из этих вопросов, закон не дает право судье участвовать в принятии решения.

Судье не дано, даже права наблюдать, за деятельностью прокурора и прежде всего, за порядком ведения  им дел. Недостаток этого закона, особенно заметен, когда ставится на деле  надпись , ПРЕСЛЕДОВАНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ. Статистика показывает что, только 15 из 50 всех уголовных  дел поступает на рассмотрение суда, но на самом деле их еще меньше. Эти дела тихо скончались. Многие могут сказать, что подобного сегодня, быть не может. По этим причинам сотни тысяч  убийств и махинаций и других преступлений остаются не раскрытыми. Говорят , что эти цифры в разы, намного выше.

Это сегодняшний наш образ жизни. Я стремился показать, положение сложившееся сегодня в сфере ПОЛИТИКИ, ЭКОНОМИКИ, ОБРАЗОВАНИИ, ДУХОВНОСТИ и  находит свое почти карикатурное отражение в области ПРАВА. Той ДЕМОКРАТИИ , о которой неустанно трубяи все СМИ и  наша пропаганда  нет и в области юстиции. Есть лишь отдельные деятели, которые держат в своих руках все ключевые ПОЗИЦИИ и, используя многолетний опыт , направляют работу всех этих сфер в интересах , небольшой  определенной группы лиц. То же самое происходит и в других странах.  Россия все по указке от хозяев жизни мира сего копирует, с бандитского государства США.

 

Поэтому столько взяточников , корупционеров и судей и прокуроров, которые находят  и используют всякого рода ЛАЗЕЙКИ. Лазейки  создаются специально двоякими, туманными и неопределенными , не до конца ясными определениями и формулировками, которые можно толковать в разных вариантах. Такие лазейки,  когда какое - то постановление или закон, ограничивают или частично приостанавливают или частично отменяют  другое постановление или закон.  Таких лазеек немало в росийской системе. Но для самой системы, они не характерны. Более характерно то, что , для того чтобы найти выход, из какого либо положения, эти лазейки вовсе и не нужны. В легальной системе есть ДЫРА, которую многие не замечают, но которой пользуются все, в чьих руках находят ее ключевые позиции.

Это относится к  большому числу приговоров, вынесенными судами федераций и к многим решениям федеральных судов и в первую очередь Верховного суда  России. Следовательно, система права в России, на деле является системой правонарушений, ибо само понятие ПРАВО исключает, как раз те возможности злоупотреблений, которых в росийской юстиции великое множество. В условиях диктатуры, эта система еще может быть как то оправдана, но в условиях демократии  - никогда.  Право перестает быть правом, если решения суда, зависят от частных и местных интересов . Прокурор прямо или косвенно зависим от нескольких партий. Что бы  получить  должность или сохранить ее, прокурору нужна, либо поддержка правительства, либо населения своего региона. Но мало кто либо, располагает  большим количеством голосов, чем большой воротила бизнеса , даже преступного. Такой Босс может сделать прокурора, сделать нужного себе  прокурора. Поскольку, они оба заинтересованы, в общем деле и действуют всегда сообща, они заключают меж собой джельтменское соглашение и договариваются.

 

Сегодня отношения между преступным миром и БИЗНЕСОМ или миром ДЕНЕГ, политическим, экономическим, судами. прокуратурами настолько тесны, что на похороны знаменитых БАНДИТОВ и ПРЕСТУПНИКОВ приезжают чуть ли не  сам ПРЕЗИДЕНТ  и все ПРАВИТЕЛЬСТВО. Разве это не НАСМЕШКА над народом. А крупные дела типа Ходорковского и Березовского , настолько туманны , запутанны и могут длится годами, пудря мозги народу, грозно содрогая воздух сегодня, а завтра отпуская преступников на свободу. Эти дела, вообще темный лес для народа и  артистически разыграны, от начала и до конца, в целях обмана народа. Фемида правосудия, уже давно сняла повязку с глаз и взвешивает  на своих весах правосудия только деньги.

наверх