На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДУХОВНЫЙ МИР 21 ВЕКА

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Князев
    Русский дух это дохристианское выражение церковь прибрала к рукам половину всех пословиц, правил, заповедей из славян...КТО И КОГДА ВЫТРА...

ДЛЯ ЧЕГО ЛЮДИ ЕДУТ К ВИССАРИОНУ?

Если едут видя в нем Христа, то следует сказать, что назвавший себя сам именем великим, уже не велик. Авторитет зарабатывается, а не присваивается. Почему то Иоанн Креститель, зная о том, что он был Илией в прошлом, не использовал авторитетной силы этого имени, даже в минуту казни.?

 

Если едут как к учителю, чтобы быть к нему поближе, то следует сказать, что физическая близость к Учителю , не определяет близости духовной. Следуя за учителем след в след, действительно не оступишься, не сделаешь собственных ошибок. Но и Свет из -за спины никогда не увидишь.

Если едут для того, что бы посещать Храм Божий, следуя утверждению Виссариона о том, что никто не в силах сегодня сказать, находится в его душе Храм или хлев, то на этот счет видимо полезнее прислушаться к утверждению  из Библии , где Богом сказано однозначно:"ХРАМ БОЖИЙ ВНУТРИ ВАС". Может еще, кто либо, рассуждать о духовной чистоте, кроме  как Тот, Кто ее создал.

 

Если едут к Виссариону для того, что бы оторваться от цивилизации и не губить планету своими грешными деяниями, то внлика ли заслуга, скажем вора, в публичном раскаивании, если он продолжает оплачивать преступления других. Люди прямо или косвенно продолжают  пользоваться благами бытия. Идя по болоту, невозможно остаться чистым телом, но душу очищать возможно, если двигаться не вместе со всеми вглубь болота , а к берегу.

 Если едут к Виссариону для того, чтобы пообщаться с близкими по духу и уйти от боли и обид, то велика ли заслуга любить  того, кто любит тебя. Попробуй полюбить тебя ненавидящего. Велика ли заслуга общаться с тем, кто разделяет твои взгляды. Попробуй пообщаться с тем, кто их не разделяет. Велика ли заслуга уйти и спрятаться, от многих испытаний и СОБЛАЗНОВ. Ведь это все ЭКЗАМЕНЫ. Уйдя от  экзамена, никогда его не сдашь.

 Если едут к Виссариону, потому, что он нашел камень и назвал его сердцем Земли, то стоит подумать о том, что Любовь Бога распределена  поровну на все и всех и лишь НАДЕЖДЫ возлагаются РАЗНЫЕ. Наибольшая надежда возложена на человека, т. к.  только ему одному дана СВОБОДНАЯ ВОЛЯ. Мир людей , вместо того, чтобы направить СВОЮ ВОЛЮ в свой же Храм и навести там порядок, старается найти внешние атрибуты своей веры.

 Если едут к Виссариону в поисках спасения, от грядущих катаклизмов, тогда люди уподобляются непутевому сыну, который согрешил , перед Отцом. Но вместо того, чтобы попросить ПРОЩЕНИЯ, ищет способ ИЗБЕЖАНИЯ НАКАЗАНИЯ. Например, думает он, можно спрятаться в дальней комнате, на то время, пока Отец будет в гневе. Порадует ли такое отношение сына Отца и избежит ли он наказания?

Картина дня

наверх